多線路由功能相關問題解答

2016-08-12 17:37 常見問題

 

問題描述:   

1、愛快的多線路由作用,在什么環境中使用?      

2、多線路由主線壓力大問題         

3、為什么沒有長城 等其他的路由表?


解決思路:

 

1、-----愛快的多線路由作用,在什么環境中使用?-----   

多條不同ISP線路環境下,線路需要做[多線路由]。選擇好運營商(聯通,電信,移動,教育網)現在只支持這4種路由表。加入策略就是設置路由表,啟用路由表。不管游戲還是網頁等都會根據目的IP通過路由表走線路的,電信的IP走電信線路,網通的IP走網通線路。

注意加入[多線路由]的線路不要再做[自動加入負載均衡],會造成功能使用問題。當兩條線路相差比較大的時候,比如電信10M,聯通100M這樣的情況,是可以進行協議分流到帶寬比較大的線路上的.

 

2、 -----多線路由主線壓力大問題 -----

首先路由表有很多個,您主線副線選擇電信和聯通,那么包含鐵通移動等目的IP的協議就會走默認主線。這樣才會造成主線流量大的問題。建議做[多線路由]環境的時候,默認網關選擇非主線,或者帶寬比較大的線路上。

 

3、-----為什么沒有長城等其他的路由表?-----

玩游戲和網站基本是沒有這類型的路由表,也就是下載數據的時候才有可能使用上之類的路由表,如果使用這類的路由表做[多線路由]是不建議的。建議做法是 把下載和視頻數據分流到"長城"等這些線路上,因為如此所以我們不內置這樣的路由表,以免用戶使用錯誤的方法去做策略。
 

7星彩专家预测